INGREDIENTI
• 1 mazzo di asparagi
• olio extravergine di oliva
• 1/2 scorza di limone
• 1/2 spicchio di aglio
• 50 gr di mandorle biologiche
• 1 mazzetto di erba cipollina
• pepe bianco
PROCEDIMENTO
1. Tostare leggermente le mandorle per una decina di minuti a 120°;
2. In una ciotola versare 4 cucchiai d'olio e aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone;
3. Nel frattempo pulire gli asparagi, sbollentarli per 2,3 minuti in acqua leggermente salata, mantenendoli molto croccanti;
4. Tagliare le punte e tenerle da parte.
5. Riunire in un mixer i gambi degli asparagi con le mandorle, l'aglio, l'erba cipollina e tritare bene il tutto; Aggiungere l’olio a filo per ottenere una consistenza
abbastanza fluida. Insaporire con pepe appena macinato e sale.
6. Condire la pasta con le punte di asparagi tenute da parte e il pesto, allungandolo se necessario con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Commenti: 1
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ottime le ricette. ho fatto quella con gli asparagi. ho tostato bene le mandorle ed il risultato è stato elettrizzante . quando finirà questa storia mondiale" lo offrirò ai miei amici . grazie